Ensalada de garbanzos con setas
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votopersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 41% |
Proteínas | 100 Kcal | 25 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 18,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 2 yogures naturales Nestlé
- 200 g de garbanzos cocidos
- 300 g de champiñones o setas
- 250 g de hojas de espinacas baby
- 20 g (1 loncha gruesa) de jamón curado
- 1 diente de ajo
- 1 pimienta cayena
- 1 cucharada de comino
- 1 limón
- menta fresca
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Elaboración
Elaboración
Pasar los garbanzos por agua fría y aclarar bien.
Rehogar champiñones, cortar en láminas, en una sartén con un poco de aceite hasta que estén cocidos; sazonar con sal y pimienta.
Añadir jamón cortado en tacos pequeños, pimienta y ajo picado; rehogar unos min a fuego suave.
Añadir los garbanzos, comino y zumo de 1/2 limón. Dejar cocer unos segundos y reservar.
Mezclar el yogur con menta picada, el resto del zumo de limón y 3 cucharadas de aceite de oliva; sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar la salsa unos min en el refrigerador.
Mezclar las hojas de espinacas con la mezcla de yogur y garbanzos.
Consejo nutricional
Un plato con con mucha fibra, proteínas vegetales, sin colesterol y con un plus de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, protectoras del organismo