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Ensalada de garbanzos con setas
Ensalada de garbanzos con setas Ensalada de garbanzos con setas Ensalada de garbanzos con setas

Ensalada de garbanzos con setas

  • Fuente de fibra

Información nutricional

409
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 25g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 50 votos
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Introducción

La ensalada de garbanzos y setas es una divertida forma de comer legumbres y beneficiarse de sus múltiples propiedades. La receta se elabora rehogando los champiñones, el jamón en tacos y los garbanzos, que se riegan con la salsa de yogur a la menta. ¡Una divertida forma de comer garbanzos y setas!

Preparación

  1. Pasar los garbanzos por agua fría y aclarar bien.
  2. Rehogar champiñones, cortar en láminas, en una sartén con un poco de aceite hasta que estén cocidos; sazonar con sal y pimienta.
  3. Añadir jamón cortado en tacos pequeños, pimienta y ajo picado; rehogar unos min a fuego suave.
  4. Añadir los garbanzos, comino y zumo de 1/2 limón. Dejar cocer unos segundos y reservar.
  5. Mezclar el yogur con menta picada, el resto del zumo de limón y 3 cucharadas de aceite de oliva; sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar la salsa unos min en el refrigerador.
  6. Mezclar las hojas de espinacas con la mezcla de yogur y garbanzos.

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 300 g de champiñones o setas
  • 250 g de hojas de espinacas baby
  • 2 yogures naturales Nestlé
  • 1 loncha de jamón curado (gruesa)
  • 1diente ajo
  • 1pimienta cayena
  • 1 cucharada de comino
  • 1limón
  • menta fresca
  • sal
  • pimienta
  • aceite oliva
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