Cargando...
Ensalada de lentejas con arroz
Ensalada de lentejas con arroz Ensalada de lentejas con arroz Ensalada de lentejas con arroz

Ensalada de lentejas con arroz

  • Fuente de fibra
Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

494
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 57g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 39 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Hervir el arroz en agua con sal; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
  2. Pasar las lentejas por agua, escurrirlas bien y reservarlas.
  3. Freír la cebolla picada en un poco de aceite, sin dejar que tome color.
  4. Trocear las aceitunas deshuesadas y las alcaparras y mezclarlo con el arroz, las lentejas y el atún previamente escurrido y desmenuzado.
  5. Escaldar los tomates, pelarlos, cortar la pulpa en dados y añadirlo a la ensalada.
  6. Batir la yema con el aceite, el vinagre y el zumo del limón; sazonarlo con el cubito de caldo desmenuzado, pimienta y verterlo sobre la ensalada.

Consejo culinario

  • Preparar la salsa de limón en el momento de servirla.

Ingredientes

  • 1 Cubito MAGGI
  • 300 g de arroz
  • 50 g de aceitunas
  • 50 g de alcaparras
  • 2 tomates rojos
  • 1 bote lentejas
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 cebolla
  • Salsa limón: 100 ml (1/2 vaso) aceite oliva
  • 1 limón
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas vinagre
  • pimienta
Show message