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Ensalada primaveral con bocaditos braseados
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Ensalada primaveral con bocaditos braseados

  • Vegetariano
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Información nutricional

413
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 22g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 7 votos
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Preparación

  1. Macerar 3 cucharadas de aceite de oliva con la albahaca picada, un poco de sal y pimienta.
  2. Retirar la parte dura de los espárragos y cortar el tronco en trocitos. En una sartén con una cucharada de aceite rehogarlos unos minutos, verter 100 ml (1/2 vaso) de agua y seguir cociéndolos unos 5 minutos más (dependerá del grosor). 
  3. Hervir las patatas lavadas y con piel  hasta que estén tiernas unos 10 minutos aproximadamente.
  4. Hervir los huevos unos 10 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos.
  5. Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite y rehogar los bocaditos 1’5 minutos por ambos lados, retirarlos y reservarlos. 
  6. Mezclar los espárragos con las patatas partidas por la mitad, los granos de maíz, el aceite de albahaca y los bocaditos. 
  7. Servir la ensalada con los huevos partidos por la mitad.

Consejo culinario

  • Es una ensalada de barbacoa, ya que todos los ingredientes también se pueden preparar en la misma.

Ingredientes

  • 1 barqueta de Bocaditos braseados GARDEN GOURMET
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 8 patatitas nuevas (pequeñas)
  • 100 g (1 unidad) de mazorca de maíz cocida
  • 4 huevos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • unas hojas de albahaca
  • sal
  • pimienta
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