Fantasmito Hojaldrito
0
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 33 Kcal | 4 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 2 Kcal | 0 gr. | 3% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 40% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,21 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 1,91 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes

- 1 Masa de Hojaldre redonda BUITONI
- 75 g de jamón cocido (en trozos)
- 3 lonchas de mozzarella (en trozos)
- 1 huevo batido (para pintar)
Elaboración
Precalentar el horno a 200 °C.
Desenvolver la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve. Marcar suavemente 12 triángulos en la masa, en los 6 triángulos de la mitad superior hacer tres agujeritos con ayuda de una boquilla o un cuchillo: dos pequeños para los ojos y uno más grande para la boca, formando una carita de fantasma.
Repartir el queso y luego el jamón por el interior de los triángulos de la mitad sin agujeros, dejando un pequeño borde sin cubrir
Doblar la otra mitad de la masa, la que tiene las caritas recortadas, procurando que los bordes coincidan bien sobre la mitad con el relleno. Presionar los bordes con los dedos para sellar cada triángulo.
Cortar los triángulos con un cortador de pizza o un cuchillo, siguiendo las marcas previamente hechas. Pintar con huevo batido y hornear unos 20-25 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
Dejar templar un poco antes de servir, separándolos fácilmente con las manos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes rellenarlo también con: queso crema, eneldo y salmón ahumado; calabaza cocida, queso de cabra y romero o con espinacas rehogadas y queso crema.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Esta receta es ideal para hacerla con niños. Acompáñala con otros entrantes y aperitivos con hortalizas, para que haya opciones vegetales en tu buffet de Halloween.