Filetes de salmonetes escabechados
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Fácil
4
personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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541Kcal/Ración
Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 30% |
Proteínas | 152 Kcal | 38 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,89 gr. |
Ingredientes
- 250 g de tagliatelle
- 8 filetes de salmonetes (600 g)
- 3 ramas de perejil
- 4 dientes de ajo
- 100 ml (1/2 vaso) de vinagre
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 guindilla
- 2.5 g (1/2 cucharadita) de comino molido
- 1 cucharada de harina
- 200 g de calabacín
- 200 g de berenjena
- sal
- pimienta
Elaboración
- Pelar y cortar ajos en láminas.
- Calentar aceite en una sartén. Freír los filetes de salmonetes pasados por harina 1 min de cada lado. Reservar en una fuente honda.
- Colar el aceite en una sartén limpia, añadir ajos, guindilla cortada y comino en polvo y sofreír 1 min. Añadir vinagre y cocer a fuego vivo 3 min. Añadir perejil cortado y verter todo sobre los filetes.
- Limpiar y cortar a láminas el calabacín y berenjena, rociar con un poco de aceite y asar a la plancha.
- Hervir la pasta en abundante agua caliente con sal. Escurrir bien.
- Servir salmonetes escabechados acompañados con pasta y verduras a la plancha.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El escabeche será más gustoso si se deja macerar unas horas en el refrigerador.
Consejo nutricional
Los salmonetes son pescados con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y poco contenido graso. Combinados con pasta y verduras se enriquece la receta con hidratos de carbono de lenta absorción, fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Una receta completa y equilibrada.