Galletas de pascua
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4-6
personas 30 min.
de preparación 8 min.
de cocción
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Información nutricional
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316
Kcal/Ración
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 22% |
---|---|---|---|
Hidratos | 236 Kcal | 59 gr. | 74% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 42,00 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- Glaseado: 250 g de azúcar glas
- 10 ml de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
- colorantes alimenticios : amarillo pollito, azúl claro, verde claro y rosa
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Desenrollar la masa y pincharla varias veces con ayuda de un tenedor, pintarla con huevo batido.
- Cortar galletas, con la ayuda de cortapastas de pascua (conejitos, pollitos, gallinas, flores..) y colocarlas en la bandeja del horno, encima de una hoja de papel especial para el horno. Cocerlas en el horno unos 6-8 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
- Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón pasado por un colador y añadir la cucharada de agua y conseguir una glasa suave (agregar unas gotas más de agua y zumo de limón si fuera necesario). Dividir la glasa en diferentes boles y añadir los colores elegidos, hasta conseguir la tonalidad deseada.
- Poner las glasas en mangas pasteleras y decorar las galletas. Dejarlas secar.
- Se puede perfilar o poner ojitos con ayuda de un tubito de glaseado blanco.
Consejo nutricional
Una colorida alternativa a las galletas tradicionales. Por su alto contenido en azúcares se recomienda reservarla para ocasiones especiales