Nido de Pascua con chocolate y hojaldre
103
votos
Fácil
10-12
personas 25 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 25 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
290
Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 68% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 26% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- almendras granuladas
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
- Fundir el chocolate y la mantequilla al microondas y remover hasta que quede una crema fina. Dejarla enfriar.
- Desenrollar las masas de hojaldre sobre las hojas de papel que las envuelve y cubrirlas con una capa fina de crema de chocolate. Enrollarlas sobre si mismas haciendo la forma de un churro.
- Con un cuchillo afilado, cortar cada uno de ellos por la mitad a lo largo. Coger dos mitades y trenzarlas, hacer lo mismo con las otras dos mitades.
- Con cada una de las partes trenzadas doblarlas haciendo una media circunferencia y unir los dos extremos.
- Pintar con huevo batido y espolvorear generosamente con almendra granuladas.
- Cocerlo unos 20’, taparlo con papel de aluminio y seguir cociéndolo unos 15-20’ más hasta que el hojaldre esté cocido.