Cargando...
Hamburguesa de bonito con patatas
Hamburguesa de bonito con patatas

Hamburguesa de bonito con patatas

Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

460
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 37g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 42g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 10 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Picar el bonito, sin espinas, con ayuda de un cuchillo afilado en mini trocitos, y mezclarlos en un bol con la cebolla caramelizada, el pan rallado y sazonarlo con un poco de sal y pimienta. Dejarlo reposar un rato mientras preparamos las tortitas de patata.
  2. Poner a calentar 300 ml de agua junto con la leche Ideal, sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada; cuando esté caliente echar los copos de puré y dejarlos reposar unos minutos. Batir los huevos y mezclarlos con el puré hasta obtener una masa fina.
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén pequeña y poner dos cucharadas colmadas de puré de modo que cubra el fondo de la sartén, aplanarla con el dorso de una cuchara y dorarla por los dos lados. Hacer de igual modo con el resto de la masa, unas 4 en total y mantenerlas calientes.
  4. Formar 4 hamburguesas con el bonito y aplanarlas ligeramente. Dorarlas en una sartén, con un poco de aceite, vuelta y vuelta a gusto de punto de cocción de cada uno.
  5. Servir una tortita de patata con una rodaja de tomate por encima y una hamburguesa de bonito. Repartir unas hojas de rúcula por encima.

Consejo culinario

  • Servir la hamburguesa con un poco de jugo Maggi y unos dados de aguacate.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 1 brik peq (210 g) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Hamburguesas: 500 g de bonito
  • 50 g de cebolla caramelizada
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • 1 tomate-maduro grande (4 rodajas)
  • brotes de rúcula
  • nuez moscada