Cargando...
Hamburguesa de bonito con patatas
Hamburguesa de bonito con patatas Hamburguesa de bonito con patatas Hamburguesa de bonito con patatas

Hamburguesa de bonito con patatas

Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

460
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 37g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 42g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 10 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Rompe con las hamburguesas tradicionales de carne y prepara una deliciosa hamburguesa de bonito con patatas. En vez de pan se preparan tortitas de patata rebajadas con leche IDEAL, la alternativa a la nata, que doradas vuelta y vuelta en la sartén sirven de base a la hamburguesa de bonito, el tomate y la rúcula. Para que estén más jugosas se puede poner un poco de jugo Maggi y se presentan con trocitos de aguacate. El resultado...¡Una hamburguesa marinera muy original!

Preparación

  1. Picar el bonito, sin espinas, con ayuda de un cuchillo afilado en mini trocitos, y mezclarlos en un bol con la cebolla caramelizada, el pan rallado y sazonarlo con un poco de sal y pimienta. Dejarlo reposar un rato mientras preparamos las tortitas de patata.
  2. Poner a calentar 300 ml de agua junto con la leche Ideal, sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada; cuando esté caliente echar los copos de puré y dejarlos reposar unos minutos. Batir los huevos y mezclarlos con el puré hasta obtener una masa fina.
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén pequeña y poner dos cucharadas colmadas de puré de modo que cubra el fondo de la sartén, aplanarla con el dorso de una cuchara y dorarla por los dos lados. Hacer de igual modo con el resto de la masa, unas 4 en total y mantenerlas calientes.
  4. Formar 4 hamburguesas con el bonito y aplanarlas ligeramente. Dorarlas en una sartén, con un poco de aceite, vuelta y vuelta a gusto de punto de cocción de cada uno.
  5. Servir una tortita de patata con una rodaja de tomate por encima y una hamburguesa de bonito. Repartir unas hojas de rúcula por encima.

Consejo culinario

  • Servir la hamburguesa con un poco de jugo Maggi y unos dados de aguacate.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 1 brik peq (210 g) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Hamburguesas: 500 g de bonito
  • 50 g de cebolla caramelizada
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • 1 tomate-maduro grande (4 rodajas)
  • brotes de rúcula
  • nuez moscada
Show message