Helado de chocolate y caramelo salado
0
votos
10
personas 6 min.
de preparación
personas 6 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
212Kcal/Ración
Grasas | 134 Kcal | 15 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 30% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,19 gr. |
---|---|
Fibra | 0,95 gr. |
Grasas saturadas | 9,66 gr. |
Sal | 0,22 gr. |
Ingredientes

- 150 g de Leche condensada LA LECHERA
- 80 g de Dulce de leche LA LECHERA
- 300 ml de nata para montar (fría)
- 50 g de brownie (en trocitos)
- 25 g de cacao puro Nesquik Intenso 100%
- 1,5 g de sal fina
Elaboración
Preparar el caramelo salado rápido: Mezclar el dulce de leche con la sal.
Mezclar la leche condensada con el cacao puro hasta formar una crema.
Integrar 300 ml de nata montada en picos suaves con movimientos envolventes.
Agregar los trocitos de brownie y mezclar suavemente.
Verter en un molde apto para congelar, añadir 40 g del caramelo salado y hacer remolinos con ayuda de un cuchillo. Tapar y congelar unas 4-5 horas, hasta que se congele por completo.
Dejar atemperar unos minutos antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con el resto del caramelo salado y sal en escamas.