Hojaldre de crema y almendras o Pantxineta
3
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 97 Kcal | 11 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 38% |
Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,30 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de hojaldre redonda BUITONI
- 1 huevo batido para pincelar + 2 yemas para la crema
- 85 g de almendra laminadas
- azúcar glas
- Crema pastelera: 150 g de Leche condensada LA LECHERA
- 40 g de harina de maíz
- 500 ml de agua
- la piel de 1 limón
- 1 ramita de canela
Elaboración
Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y las 2 yemas de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir la ramita de canela y la piel de limón y poner 4 min a 800w en el microondas. Remover y poner 2 min más. Ir removiendo y poniendo a intervalos de 30 segundos hasta que la crema espese.
Retirar la piel del limón y la canela. Pasar por un colador si hubiese quedado algún grumo. Dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Precalentar el horno a 200º.
Extender una masa de hojaldre y pintar el borde con el huevo batido.
Poner la crema por toda la base sin que llegue al borde y cubrirla con la otra masa.
Cerrar bien los bordes, presionando con los dedos para que se junten.
Pintar la superficie con huevo batido y repartir la almendra fileteada.
Hornear unos 20 min.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.