Hojaldre de salmón ahumado con borde de semillas
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votospersonas 10 min.
de preparación 13 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 200 Kcal | 22 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 67 Kcal | 17 gr. | 21% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,75 gr. |
---|---|
Fibra | 1,27 gr. |
Grasas saturadas | 8,71 gr. |
Sal | 1,46 gr. |
Ingredientes

- 1 masa de Hojaldre Rectangular BUITONI
- 130 g de salmón ahumado (en lonchas)
- 125 g de queso crema
- 50 g de pepino
- 10 g de cebolla morada (en juliana)
- 1 huevo (para pincelar)
- 1 cucharada y ½ de semillas (½ de sésamo negro, ½ de sésamo tostado y ½ de amapola)
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de sal en escamas
- Cebollino (al gusto)
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Para preparar la mezcla de semillas “everything bagel”: Mezclar las semillas, con la sal en escamas, la cebolla y el ajo en polvo.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y colocarla en una bandeja de horno. Marcar con un cuchillo alrededor de la masa a unos 3 cm del borde. Rayar el interior formando una red con el cuchillo.
Pincelar toda la masa con el huevo batido y repartir la mezcla de semillas por los bordes del hojaldre.
Hornear unos 13 minutos. Revisar a los 7-8 minutos y, si la masa se ha hinchado, pinchar con un cuchillo para bajar la burbuja. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Repartir el queso crema por el hojaldre.
Con un pelador, hacer láminas finas de pepino y colocarlas, alternando con el salmón, sobre el queso.
Repartir la cebolla, la cucharada de aceite de oliva y terminar con el cebollino picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden añadir unos brotes tiernos o rúcula.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada para añadir más vegetales a tu menú.