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Hummus de lentejas con ricota y tomate
Hummus de lentejas con ricota y tomate Hummus de lentejas con ricota y tomate Hummus de lentejas con ricota y tomate

Hummus de lentejas con ricota y tomate

Información nutricional

278
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 10 votos
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Introducción

Si el hummus tradicional te gusta el hummus de lentejas con ricota y tomate te va a enamorar, Una receta muy sencilla y rápida de preparar que es ideal para servir como aperitivo y se dipea con obleas caseras al horno y verduras cortadas en bastones. ¡A comer!

Preparación

  1. Triturar las lentejas previamente lavadas y bien escurridas con el tomate frito, el zumo de limón, el diente de ajo, el comino y el tahini; hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  2. Colocarlo en un bol, sazonarlo con un poco de sal y añadir el aceite de oliva y espolvorearlo con el pimentón.
  3. Partir las obleas por la mitad. Hornearlas en el horno, previamente calentado a 200ºC, hasta que estén ligeramente doradas unos 5 minutos aproximadamente. Servirlo junto con el hummus.

Consejo culinario

  • Las obleas son ideales para dipear en un aperitivo o una cena informal.

Ingredientes

  • 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
  • 100 g (1 latita) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de tahiní (pasta de sésamo)
  • sal
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