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Lasaña de setas y butifarra
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Lasaña de setas y butifarra

Información nutricional

344
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 19g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 13g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 63 votos
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Introducción

La lasaña de setas y butifarra es la deliciosa fusión de un plato típico italiano con ingredientes tan utilizados en la cocina catalana como son la butifarra negra y las setas de temporada. El truco de esta receta está en la salsa bechamel, elaborada con leche evaporada IDEAL, la solución culinaria perfecta para preparar salsas y cremas ligeras. Por su contraste de sabores y texturas se convertirá en el plato preferido de grandes y pequeños.

Preparación

  1. Bechamel: Dorar la harina en la mantequilla y verter la leche Ideal disuelta en 200 ml (1 vaso) de agua. Cocerlo a fuego suave, removiendo continuamente, unos 20 minutos y, un poco antes de terminar la cocción, sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Rehogar la zanahoria y el puerro en el aceite durante unos minutos; añadir las setas y freírlo 10 minutos más, a fuego suave. Luego, verter el vino y dejarlo, a fuego fuerte, hasta que se reduzca.
  3. Agregar la carne de las butifarras desmenuzada y freírlo unos minutos, añadir el tomate frito casero, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo todo junto a fuego suave durante 10 minutos.
  4. En una fuente de horno, cubrir la base con un poco de bechamel. Colocar las láminas de lasaña alternándolas con capas de relleno y de bechamel. Cubrirla con la bechamel sobrante, espolvorearla con el queso rallado y dejarla a horno medio durante 30 minutos.

Consejo culinario

  • Las láminas de lasaña, se suelen dejar en agua caliente unos minutos, pero las precocidas pueden utilizarse directamente y se cuecen con los ingredientes del relleno.
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Ingredientes

  • 8 láminas de pasta de lasaña precocida
  • 300 g de setas de temporada (limpias)
  • 150 g de butifarra negra
  • 150 g de butifarra cruda
  • 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • 50 g de queso rallado
  • 1 zanahoria (picada)
  • 1 puerro grande (picado)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Bechamel: 1 brik (520 ml) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
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