Lentejas al curry veganas
3
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 152 Kcal | 17 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 98 Kcal | 25 gr. | 32% |
Proteínas | 53 Kcal | 13 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,40 gr. |
---|---|
Fibra | 12,90 gr. |
Grasas saturadas | 8,40 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de IDEAL Avena
- 600 g de lentejas cocidas
- 100 g de zanahoria
- 200 ml de leche de coco
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pasta de curry rojo vegano al gusto
- sal
- cilantro fresco
Elaboración
Pelar y cortar en brunoise la cebolla, el ajo y la zanahoria.
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadir la cebolla y el ajo. Remover de vez en cuando, a fuego suave, durante unos 5 min.
Añadir la zanahoria y dejar otros 8 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la IDEAL Avena, el curry, la leche de coco y remover.
Tapar y dejar cocer unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir las lentejas, remover y dejar reposar unos 5 min.
Probar y ajustar el punto de sal si es necesario y remover.
Servir con unas hojas de cilantro picadas por encima.
Consejo nutricional
Las legumbres es uno de los grupos de alimentos que se recomienda consumir varias veces a la semana para mantener una dieta saludable y equilibrada, y su con consumo cobrá más importancia en dietas vegetarianas y veganas.