Mini fantasmitas de arándanos y chocolate blanco
0
votospersonas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 96 Kcal | 11 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 73 Kcal | 18 gr. | 40% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,58 gr. |
---|---|
Fibra | 1,54 gr. |
Grasas saturadas | 6,56 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes

- 1 tableta de Chocolate Blanco Nestlé Postres
- Chocolate Negro Nestlé Postres (para la boquita)
- 225 g de arándanos frescos
- 2 cucharaditas de postre de aceite de coco
- 24 ojitos comestibles de azúcar
Elaboración
Colocar unos 11 arándanos por figura sobre una hoja de papel vegetal repartidos en cuatro filas (dos arándanos en la primera fila, tres en el resto), formando un fantasmita.
Fundir el chocolate blanco siguiendo las instrucciones del envoltorio y mezclar con el aceite de coco. Poner en una manga pastelera y verter por encima de los arándanos.
Fundir el chocolate negro y con ayuda de un palillo hacer la forma de la boca. Colocar los ojitos y congelar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden usar como decoración sobre cupcakes o tartas. Si se prefiere en vez de congelar se pueden refrigerar. Se puede sustituir el chocolate negro por colorante de uso alimentario de color negro. Se puede sustituir el aceite de coco por aceite de girasol.
Consejo nutricional
Los arándanos destacan por su contenido en fibra, vitamina C y compuestos antioxidantes, que ayudan a proteger las células del daño oxidativo.