Cargando...
Muffins de chocolate con harina de quinoa
Muffins de chocolate con harina de quinoa Muffins de chocolate con harina de quinoa Muffins de chocolate con harina de quinoa

Muffins de chocolate con harina de quinoa

  • Sin gluten
Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Recetas relacionadas

Información nutricional

348kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 12
  • 16 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 180º
  2. Fundir al baño maría o en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla y mezclar.
  3. Batir los huevos con el azúcar y la leche. Incorporar y mezclar la harina, la levadura, la sal y las nueces.
  4. Incorporar el chocolate fundido. Mezclarlo hasta obtener una consistencia homogénea.
  5. Repartir la anterior en moldes de papel, llenándolos hasta la mitad. Cocerlos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
  6. Crema de chocolate:
  7. Poner a calentar la nata sin que llegue a hervir.
  8. Retirar del fuego, añadir el chocolate y mezclar hasta fundir. Dejar enfriar completamente y montar ligeramente con varillas.
  9. Poner la crema en una manga pastelera y decorar los muffins.

Consejo culinario

  • Decorar con unas frambuesas y unas hojitas de menta.

Ingredientes

  • 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 150 g para la crema de chocolate
  • 200 g de harina de quinoa
  • 150 ml de leche
  • 125 g de azúcar
  • 75 g de nueces troceadas
  • 75 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura sin gluten
  • 1 cucharadita de sal
  • Crema de chocolate: 150 ml de nata para montar
Show message