Muffins de chocolate con harina de quinoa
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Fácil
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personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Sin gluten
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Información nutricional
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348
Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 35% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,17 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 150 g para la crema de chocolate
- 200 g de harina de quinoa
- 150 ml de leche
- 125 g de azúcar
- 75 g de nueces troceadas
- 75 g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura sin gluten
- 1 cucharadita de sal
- Crema de chocolate: 150 ml de nata para montar
Elaboración
- Pre calentar el horno a 180º
- Fundir al baño maría o en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla y mezclar.
- Batir los huevos con el azúcar y la leche. Incorporar y mezclar la harina, la levadura, la sal y las nueces.
- Incorporar el chocolate fundido. Mezclarlo hasta obtener una consistencia homogénea.
- Repartir la anterior en moldes de papel, llenándolos hasta la mitad. Cocerlos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
- Crema de chocolate:
- Poner a calentar la nata sin que llegue a hervir.
- Retirar del fuego, añadir el chocolate y mezclar hasta fundir. Dejar enfriar completamente y montar ligeramente con varillas.
- Poner la crema en una manga pastelera y decorar los muffins.