Ostras con salsa de vino
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 64 Kcal | 7 gr. | 25% |
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Hidratos | 103 Kcal | 26 gr. | 41% |
Proteínas | 57 Kcal | 14 gr. | 34% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,65 gr. |
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Fibra | 3,58 gr. |
Grasas saturadas | 2,89 gr. |
Sal | 2,41 gr. |
Ingredientes

- 4 cucharadas de Jugo MAGGI
- 12 ostras
- 150 ml de vino tinto (de buena calidad)
- 50 ml de Oporto
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 200 g de chalotas
- 1 hoja de laurel
- tomillo fresco
- limones
- hielo picado
- mantequilla (opcional)
- Pan integral
Elaboración
Preparación: Abrir las ostras con cuidado y separarlas de la concha colocándolas en un bol junto con el agua de las mismas. Lavar las conchas, secarlas bien y volver a colocar la ostra en cada concha. Colar el jugo y repartirlo sobre las ostras.
Picar las chalotas y rehogarlas en 4 cucharadas de aceite y verter el oporto con el vinagre y el jugo Maggi y la hoja de laurel hasta que se reduzca ligeramente; verter el vino, cocerlo unos minutos y dejarlo enfriar.
Servir las ostras en un plato grande sobre hielo picado, la salsa aparte, un poco de limón cortado y opcionalmente, pan integral con mantequilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se necesita un buen cuchillo o utensilio especial para abrir las ostras.