Cargando...
Ostras con salsa de vino
Ostras con salsa de vino Ostras con salsa de vino Ostras con salsa de vino Reproducir receta

Ostras con salsa de vino

Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

257
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 2-4
  • 2 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Comenzar la cena de San Valentín con unas ostras con salsa de vino significa haber tomado una buena decisión. Acompaña las ostras lavadas con una salsa de vino de Oporto, vino tinto, chalotas picadas y jugo Maggi, sírvelo con hielo picado y limón. ¡Y conquista a tu pareja!

Preparación

  1. Abrir las ostras con cuidado y separarlas de la concha colocándolas en un bol junto con el agua de las mismas. Lavar las conchas, secarlas bien y volver a colocar la ostra en cada concha. Colar el jugo y repartirlo sobre las ostras.
  2. Picar las chalotas y rehogarlas en 4 cucharadas de aceite y verter el oporto con el vinagre y el jugo Maggi y la hoja de laurel hasta que se reduzca ligeramente; verter el vino, cocerlo unos minutos y dejarlo enfriar.
  3. Servir las ostras en un plato grande sobre hielo picado, la salsa aparte, un poco de limón cortado y opcionalmente, pan integral con mantequilla.

Consejo culinario

  • Se necesita un buen cuchillo o utensilio especial para abrir las ostras.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 12 ostras
  • 150 ml vino tinto (de buena calidad)
  • 50 ml vino de Oporto
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 4 cucharadas de Jugo MAGGI
  • 4 chalotas
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo fresco
  • limones
  • hielo picado
  • pan integral
  • mantequilla (opcional)
Show message