Pasta a la malagueña
25
votospersonas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 478 Kcal | 53 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 194 Kcal | 49 gr. | 26% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,95 gr. |
---|---|
Fibra | 2,84 gr. |
Grasas saturadas | 7,68 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 250 g de tagliatelle
- 200 g (2 lomos) de bacalao desalado (parte del morro)
- 1 diente ajo
- 1 yema de huevo
- sal
- 200 ml (1 vaso)de aceite de oliva
- perejil
Elaboración
Hervir los tagliatelle en abundante agua con sal. Añadir el bacalao cortado en 4 trozos, bajar el fuego y cocerlo durante 5 minutos más. Escurrir el bacalao y la pasta (reservar parte del agua de cocción) y ponerlo en una cazuela de barro.
Preparar una mayonesa con la yema, medio diente de ajo y el aceite que admita. Añadir a la mayonesa con ajo unas cucharadas del agua de cocción reservada y verterlo sobre el bacalao y la pasta. Mezclarlo sacudiendo la cazuela y calentarlo unos minutos antes de servirlo. Espolvorearlo con perejil picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si quieres suavizar la mayonesa con ajo, cocerlo a fuego muy suave en el aceite.
Consejo nutricional
Un excelente plato único, equilibrado y completo, con proteínas de alta calidad y fuente de grasas monoinsaturadas procedentes del aceite de oliva.