Pasta a la malagueña
25
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
487Kcal/Ración
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 27% |
Proteínas | 96 Kcal | 24 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 250 g de tagliatelle
- 200 g (2 lomos) de bacalao desalado (parte del morro)
- 1 diente ajo
- 1 yema de huevo
- sal
- 200 ml (1 vaso)de aceite de oliva
- perejil
Elaboración
- Hervir los tagliatelle en abundante agua con sal. Añadir el bacalao cortado en 4 trozos, bajar el fuego y cocerlo durante 5 minutos más. Escurrir el bacalao y la pasta (reservar parte del agua de cocción) y ponerlo en una cazuela de barro.
- Preparar una mayonesa con la yema, medio diente de ajo y el aceite que admita. Añadir a la mayonesa con ajo unas cucharadas del agua de cocción reservada y verterlo sobre el bacalao y la pasta. Mezclarlo sacudiendo la cazuela y calentarlo unos minutos antes de servirlo. Espolvorearlo con perejil picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si quieres suavizar la mayonesa con ajo, cocerlo a fuego muy suave en el aceite.
Consejo nutricional
Un excelente plato único, equilibrado y completo, con proteínas de alta calidad y fuente de grasas monoinsaturadas procedentes del aceite de oliva.