Pastel de carne murciano
Prepárala paso a paso71
votospersonas 35 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 260 Kcal | 29 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 25% |
Proteínas | 95 Kcal | 24 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 11,80 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 2 masas brisa BUITONI
- 4 huevos cocidos + 1 huevo para pincelar
- 600 g de carne picada ternera
- 100 g de chorizo
- 150 ml de agua
- Pimienta negra molida
- sal
Paso a paso
Desenrollar las masas de hojaldre BUITONI en sentido horizontal, colocar una de las masas de hojaldre sobre la otra.
Doblar por la mitad.
Volver a girar la masa en sentido horizontal y hacer un segundo pliegue por la mitad.
Enrollar las masas por el lado que queda cerrado. Refrigerar mientras se prepara el relleno, envolviendo el hojaldre en el mismo papel que lo envuelve. Ir cambiado el hojaldre de posición girándolo para que no se aplane.
Desenrollar las masas Brisa BUITONI sobre el papel que las envuelve y con ayuda de un aro de 12 cm de diámetro cortar 8 círculos, que serán las bases de los pasteles.
En un bol, salpimentar la carne, añadir el agua y mezclar hasta integrar. Quitar la piel al chorizo y cortar en trocitos pequeños. Pelar y cortar en octavos los huevos cocidos.
Colocar cada base en su molde, presionando ligeramente con los dedos ajustándola al molde, y pinchar con un tenedor. Los moldes son de 9 cm de diámetro.
Repartir la carne picada, el chorizo en trozos y los huevos. Precalentar horno a 200ºC.
Sacar el hojaldre enrollado de la nevera, cortar los extremos y cortar 8 rodajas de unos 2 cm de grosor.
Estirar la masa con las puntas de los dedos o con ayuda de un rodillo. Debe quedar una lámina fina que cubra la parte superior de la tartaleta.
Humedecer con agua los bordes de masa brisa y tapar las tartaletas con las láminas de hojaldre. Hacer un pliegue cerrando la masa brisa sobre el hojaldre. Pincelar con huevo batido todas las tapas. Hornear en la parte baja del horno, durante unos 25 min, tapar con papel de aluminio y dejar otros 10 min más. Retirar y dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.
Elaboración
Desenrollar las masas de hojaldre BUITONI en sentido horizontal, colocar una de las masas de hojaldre sobre la otra, doblar por la mitad, volver a girar la masa en sentido horizontal y hacer un segundo pliegue por la mitad.
Enrollar las masas por el lado que queda cerrado.
Refrigerar mientras se prepara el relleno, envolviendo el hojaldre en el mismo papel que lo envuelve. Ir cambiado el hojaldre de posición girándolo para que no se aplane.
En un bol, salpimentar la carne, añadir el agua y mezclar hasta integrar.
Quitar la piel al chorizo y cortar en trocitos pequeños.
Pelar y cortar en octavos los huevos cocidos.
Desenrollar las masas Brisa BUITONI sobre el papel que las envuelve y con ayuda de un aro de 12 cm de diámetro cortar 8 círculos, que serán las bases de los pasteles.
Colocar cada base en su molde, presionando ligeramente con los dedos ajustándola al molde, y pinchar con un tenedor. Los moldes son de 9 cm de diámetro.
Repartir la carne picada, el chorizo en trozos y los huevos.
Precalentar horno a 200ºC.
Sacar el hojaldre enrollado de la nevera, cortar los extremos y cortar 8 rodajas de unos 2 cm de grosor. Estirar la masa con las puntas de los dedos o con ayuda de un rodillo. Debe quedar una lámina fina que cubra la parte superior de la tartaleta.
Humedecer con agua los bordes de masa brisa y tapar las tartaletas con las láminas de hojaldre. Hacer un pliegue cerrando la masa brisa sobre el hojaldre.
Pincelar con huevo batido todas las tapas.
Hornear en la parte baja del horno, durante unos 25 min, tapar con papel de aluminio y dejar otros 10 min más.
Retirar y dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.
Consejo nutricional
Utilizar carne picada sin sazonar para evitar un exceso de sodio.