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Pastel de chocolate y coco
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Pastel de chocolate y coco

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Información nutricional

533kcal / ración
  • HIDRATOS % - 37g
  • GRASAS % - 38g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 35 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 14 votos
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Preparación

  1. Fundir 200 g de chocolate troceado con la mantequilla.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido, el coco rallado y la nata, mezclarlo bien.
  3. Incorporar las claras montadas a punto de nieve. Dejarlo enfriar mínimo una hora en el refrigerador.
  4. Mezclar la leche con el ron.
  5. Forrar un molde rectangular de 30 cm de largo con papel film y llenarlo con capas alternadas de bizcochos mojados en la leche y de “mousse” de chocolate. Dejarlo en el refrigerador durante unas horas (puede ser toda la noche). 
  6. Desmoldar el pastel.
  7. Fundir los 50 g restantes de chocolate con la nata para montar y dejar templar un poco. 
  8. Verter por encima del pastel.

Consejo culinario

  • Adornarlo con virutas de coco o coco rallado.
  • Es preferible utilizar bizcochos poco esponjosos para que no se ablanden en exceso.

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 400 g de nata montada
  • 300 g de bizcochos de soletilla
  • 1/4 l de leche
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de coco rallado
  • 4 huevos
  • 50 ml (1/4 vaso) de ron
  • cacao en polvo
  • virutas de coco
  • 50 ml de nata para montar
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