Pastel de chocolate y coco
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Fácil
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personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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493
Kcal/Ración
Grasas | 322 Kcal | 36 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 29% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 23,50 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro (200 g para el relleno +50 g para la cobertura)
- 300 ml de nata para montar (250 ml para el relleno + 50 ml para la cobertura)
- 200 g de bizcochos duros de soletilla
- 100 ml de leche
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de coco rallado
- 50 ml de ron
Elaboración
Fundir 200 g de chocolate troceado con la mantequilla.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido, el coco rallado y la nata, mezclarlo bien.
Incorporar las claras montadas a punto de nieve. Dejarlo enfriar mínimo una hora en el refrigerador.
Mezclar la leche con el ron.
Forrar un molde rectangular de 30 cm de largo con papel film y llenarlo con capas alternadas de bizcochos mojados en la leche y de “mousse” de chocolate. Dejarlo en el refrigerador durante unas horas (puede ser toda la noche).
Desmoldar el pastel.
Fundir los 50 g restantes de chocolate con la nata para montar y dejar templar un poco.
Verter por encima del pastel.