Pastel de moka y nueces
19
votospersonas 30 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 52% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 40% |
| Proteínas | 30 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 30,38 gr. |
|---|---|
| Fibra | 2,77 gr. |
| Grasas saturadas | 11,12 gr. |
| Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 30 g (2 cucharadas) de NESCAFÉ
- 450 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de Azúcar glas
- 300 g de harina
- 300 g de azúcar
- 25 g de mantequilla
- 5 huevos
- 80 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- 16 g (1 sobre) de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 100 g de nueces picadas
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Mezclar la leche con el zumo de limón y deja reposar unos minutos (tendrá apariencia de cortado).
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante unos minutos hasta que doblen su volumen.
Añadir el aceite poco a poco mientras se sigue batiendo.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla en tres veces intercalando con la leche. Empezar y acabar con la harina.
Mezclar con movimientos envolventes y suaves hasta que esté todo bien integrado.
Verter la preparación en un molde de 22 cm previamente engrasado y enharinado y hornear unos 50-55 minutos.
Sacarlo del horno, dejar enfriar unos minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
Dividir el bizcocho en tres capas con la ayuda de un cuchillo.
Mezclar 300 ml de la nata con el azúcar glas y el Nescafé y montar con varillas. Añadir las nueces picadas y mezclar suavemente.
Calentar el resto de la nata en un cazo hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Mezclar hasta que esté fundido.
Rellena el bizcocho con la nata montada alternando capa de bizcocho y relleno cubrir enteramente con la cobertura de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Reservar una cucharada de nueces picadas para poner sobre la cobertura.

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