Pastel helado de chocolate 3 capas
personas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 37% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 9% |
Ingredientes
- Bizcocho: 3 huevos
- 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de azúcar
- harina
- Helado: 350 g de nata montada
- 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- cacao polvo
- grosellas
Elaboración
Helado: 1- Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas; mezclar con nata e incorporar claras montadas a punto de nieve; repartir en 2 partes y dejar una de ellas en el congelador.
2- Fundir al baño maría, chocolate troceado con 2-3 cucharadas de agua y mezclar con la otra parte. Dejar también en el congelador unas horas.
Bizcocho: 1- Trocear chocolate y fundirlo al baño maría con 2-3 cucharadas de agua.
2- Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas.
3- Añadir el chocolate fundido, mezclar bien e incorporar claras montadas a punto de nieve.
4- Verter en un molde de bizcocho enharinado y cocer, a horno suave (170ºC), hasta que esté firme al tacto, unos 40`aprox. Dejar enfriar sin retirar del molde.
5- Cuando el bizcocho esté frío, cubrir con el helado de chocolate y dejar en el congelador 15 min.
6- Cubrir con el helado de nata y dejar de nuevo en el congelador 3-4 h.