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Pastel helado de chocolate 3 capas
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Pastel helado de chocolate 3 capas

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Información nutricional

328kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 11 votos
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Preparación

  1. Helado: Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas; mezclar con nata e incorporar claras montadas a punto de nieve; repartir en 2 partes y dejar una de ellas en el congelador.
  2. Fundir al baño maría, chocolate troceado con 3 cucharadas de agua y mezclar con la otra parte. Dejar también en el congelador unas horas.
  3. Bizcocho: Trocear chocolate y fundirlo al baño maría con 3 cucharadas de agua.
  4. Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas.
  5. Añadir el chocolate fundido, mezclar bien e incorporar claras montadas a punto de nieve.
  6. Verter en un molde de bizcocho enharinado y cocer, a horno suave (170ºC), hasta que esté firme al tacto, unos 40`aprox. Dejar enfriar sin retirar del molde.
  7. Cuando el bizcocho esté frío, cubrir con el helado de chocolate y dejar en el congelador 15 min.
  8. Cubrir con el helado de nata y dejar de nuevo en el congelador 4 h.

Consejo culinario

  • En el momento de servir desmoldear el pastel y adornar con cacao y grosellas.

Ingredientes

  • Bizcocho: 3 huevos
  • 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 100 g de azúcar
  • harina
  • Helado: 350 g de nata montada
  • 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos
  • cacao polvo
  • grosellas
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