Peras al chocolate
11
votos
Fácil
8
personas 15 min.
de preparación
personas 15 min.
de preparación
Sin gluten
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
256Kcal/Ración
Grasas | 110 Kcal | 12 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 141 Kcal | 35 gr. | 54% |
Proteínas | 9 Kcal | 2 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,92 gr. |
---|---|
Fibra | 5,75 gr. |
Grasas saturadas | 7,29 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 800 g de peras
- 100 g de azúcar
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- 1 rama de canela
Elaboración
Pelar peras con un cuchillo manteniendo los tallos. Cocerlas en 1/2 l de agua con azúcar y canela hasta que estén tiernas.
Escurrir y cortar en rebanadas a lo largo, sin llegar al tallo.
Colocar en una fuente de manera que se abran como un libro.
Trocear chocolate y fundirlo al baño maría, con la mantequilla y 1/2 vaso de agua, hasta obtener una salsa homogénea. Repartir parte de esta salsa sobre las peras. Servir el resto de salsa en salsera aparte.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede fundir el chocolate en el microondas siguiendo las instrucciones del embalaje.