Pizza de alcachofas, jamón y rúcula
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votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 43% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 21% |
Ingredientes
- 1 Masa para pizza Tradizionale BUITONI
- 800 g de alcachofas
- 30 g de jamón curado
- hojas de rúcula
- queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Pelar las alcachofas, cortarlas en gajos y saltearlos en una sartén con un poco de aceite; sazonar con sal.
- Colocar la masa para pizza, sobre el papel que la envuelve, en una bandeja de horno y cubrirla con las alcachofas y con el jamón cortado en tiritas finas. Espolvorearlo con el queso rallado.
- Hornear unos 12-15 minutos. Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción, repartir las hojas de rúcula sobre la pizza.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Frotar las alcachofas con un poco de zumo de limón para que no se ennegrezcan.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una original receta de pizza saludable y nutritiva, rica en hidratos de carbono complejos y fibra y con moderado aporte graso y de colesterol. La alcachofa es un alimento rico en inulina, una fibra soluble, que favorece la eliminación de colesterol, regula el tránsito intestinal y tiene actividad prebiótica (estimula el crecimiento de la microflora intestinal beneficiosa)