Roscón de reyes - Galette des rois
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Fácil
10-12
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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298
Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 28% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de hojaldre redonda BUITONI
- 125 g de almendras molidas
- 75 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 2 huevos grandes y 1 pequeño
- canela en polvo
- 2 figuritas
Elaboración
- Precalentar el horno a 220 °C.
- Trabajar la mantequilla blanda con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y brillante.
- Añadir las almendras en polvo, 2 huevos grandes y la canela al gusto. Mezclarlo bien.
- Desenrollar las láminas de hojaldre y pinchar la masa con ayuda de un tenedor.
- Repartir la crema de almendras sobre una de láminas, sin llegar a los bordes y poner las figuritas (el rey y el haba) en los extremos. Cubrirla con la otra lámina.
- Cerrar bien los bordes del hojaldre y hacer un pequeño orificio en la parte superior para que pueda salir el vapor durante la cocción.
- Pintarla con el huevo pequeño batido y con ayuda de un pincel. Rallarla superficialmente con un tenedor (para conseguir que después de horneada queden unas líneas características de este roscón).
- Cocer la corona unos 18-20 minutos hasta que esté ligeramente dorado.