Cargando...
Roscón de reyes - Galette des rois
Roscón de reyes  - Galette des rois Roscón de reyes  - Galette des rois Roscón de reyes  - Galette des rois

Roscón de reyes - Galette des rois

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

298
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 13 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220 °C. 
  2. Trabajar la mantequilla blanda con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y brillante.
  3. Añadir las almendras en polvo, 2 huevos grandes y la canela al gusto. Mezclarlo bien. 
  4. Desenrollar las láminas de hojaldre y pinchar la masa con ayuda de un tenedor.  
  5. Repartir la crema de almendras sobre una de láminas, sin llegar a los bordes y poner las figuritas (el rey y el haba) en los extremos. Cubrirla con la otra lámina.
  6. Cerrar bien los bordes del hojaldre y hacer un pequeño orificio en la parte superior para que pueda salir el vapor durante la cocción.  
  7. Pintarla con el huevo pequeño batido y con ayuda de un pincel. Rallarla superficialmente con un tenedor (para conseguir que después de horneada queden unas líneas características de este roscón).
  8. Cocer la corona unos 20 minutos hasta que esté ligeramente dorado.

Consejo culinario

  • Adornar con una corona de cartulina, típica de Reyes.

Ingredientes

  • 2 Masas de hojaldre redonda BUITONI
  • 125 g de almendras molidas
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 2 huevos grandes y 1 pequeño
  • canela en polvo
  • 2 figuritas
Show message