Salmón frío con mayonesa Ideal de aguacate
2
votospersonas 5 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 1 trozo de salmón fresco, sin piel y en dos lomos (unos 800 g)
- 200 g de cebolla cortada en aros
- un chorrito de vino blanco
- un poco de eneldo o albahaca fresco
- Mayonesa IDEAL: 150 ml (3/4 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
- 150 ml (3/4 vaso) de aceite de girasol
- 400 g de aguacates al punto
- sal
- zumo de 1 limón
Elaboración
En una hoja de papel para hornear, repartimos la cebolla cortada en aros y colocamos los lomos de salmón por encima; sazonamos con sal y pimienta, verteremos el vino blanco y espolvorearemos con un poco de eneldo picado y ralladura de limón. Cerramos bien el papillote y cocerlo en el horno, precalentado a 150ºC, durante 30’ (dependerá un poco del grosor de cada lomo).
Una vez pasado este tiempo, lo dejamos enfriar ligeramente en la misma papillote.
Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Agregar el aguacate troceado y triturarlo hasta obtener una salsa fina.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir los lomos de salmón con la mayonesa de aguacate. Se pueden acompañar con unas patatas nuevas hervidas o unos tomates cherry partidos por la mitad.