Crema de aguacate
47
votos
Fácil
6-8
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
124
Kcal/Ración
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 76% |
---|---|---|---|
Hidratos | 17 Kcal | 4 gr. | 13% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,10 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 2,30 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de aguacate
- 1 pastilla de caldo de verduras MAGGI
- 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
- 20 ml de zumo de limón
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1,250 l de agua
Elaboración
Cortar el puerro en brunoise y rehogar en el aceite, durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter en la preparación anterior. Cocer durante 10 minutos.
Mientras, pelar los aguacates, quitar los huesos y cortar en trozos medianos regulares.
Añadirlos al caldo, una pizca de pimienta blanca, 20 ml de zumo de limón y la leche evaporada. Triturar y enfriar un mínimo de 3 horas hasta que esté muy fría.