Cargando...
Tarta de tomates y aceitunas
Tarta de tomates y aceitunas Tarta de tomates y aceitunas Tarta de tomates y aceitunas

Tarta de tomates y aceitunas

  • Vegetariano
Logo BuitoniBUITONI

Recetas relacionadas

Información nutricional

253kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 4 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Deshuesar las aceitunas y pasarlas por la batidora con el aceite y el ajo, hasta obtener una pasta fina.
  2. Freír los tomates en un poco de aceite a fuego muy suave para que no se rompan las pieles y espolvear con romero.
  3. Desenrollar la lámina de pasta brisa y colocarla en una bandeja de horno, encima del papel que la envuelve y pinchar el fondo con un tenedor. Pintar con huevo batido y cocer a horno medio (180º) hasta que se dore ligeramente (12 minutos). Untar con la tapenade y repartir los tomates por encima; espolvorear con azúcar y gratinar en el horno.
  4. Al sacar del horno espolvorear con pimienta negra al gusto.

Consejo culinario

  • Se pueden asar los tomates en el horno en lugar de freírlos.

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 1 kg de tomates cherry
  • 1 huevo
  • 15 g (1 cucharada) de azúcar moreno
  • aceite de oliva
  • romero
  • Tapenade: 80 g de aceitunas negras
  • 50 ml (1/4 vaso) de aceite de oliva
  • 1/2 diente ajo
  • Pimienta negra molida
Show message