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Terrina de carne y pollo
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Terrina de carne y pollo

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Información nutricional

286
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 0.5g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 24g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 10 votos
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Introducción

La terrina de carne y pollo es la receta perfecta para una reunión familiar o de amigos. El exterior se prepara con pechugas macerada y tiras de bacon mientras que el relleno es de carne picada y pollo. Un plato sencillo, pero delicioso, con el que triunfar.

Preparación

  1. Cortar la pechuga en tiras y ponerla a macerar con el coñac y el oporto durante 30 minutos. Sazonarlas con sal.
  2. Sazonar la carne con sal, pimienta y el cubito desmenuzado y mezclarla con las hierbas y los huevos batidos. Añadir el jugo de macerar la pechuga.
  3. Forrar un molde rectangular con las tiras de beicon. Rellenarlo con la mitad de la carne picada y repartir encima las tiras de pollo. Cubrirlo con el resto de la carne y doblar sobre la base las puntas del beicon.
  4. Cocer la terrina al baño maría, en el horno, a 200º C de temperatura durante 1 hora y media.
  5. Cuando esté cocida, decantar la terrina para eliminar el exceso de líquido hasta que esté fría.
  6. Se sirve cortada en lonchas.

Consejo culinario

  • Prepararlo con antelación y cortarlo en frío.

Ingredientes

  • 1 Cubito MAGGI
  • ¾ kg de carne de cerdo picada
  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • 8 ó 10 lonchas de beicon ahumado muy fino
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de romero seco picado
  • coñac
  • oporto
  • sal
  • pimienta
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