Tiramisú de avellanas
0
votospersonas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 184 Kcal | 20 gr. | 57% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 105 Kcal | 26 gr. | 32% |
| Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 22,23 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,10 gr. |
| Grasas saturadas | 11,44 gr. |
| Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 1 lata pequeña de Leche condensada LA LECHERA
- 4 Cápsulas Nescafé Dolce Gusto Espresso Intenso
- 18 bizcochos de soletilla o savoiardi
- 250 g de mascarpone
- 200 ml de nata para montar (fría)
- 100 g de crema de avellanas
- 3 hojas de gelatina
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural (para espolvorear)
Elaboración
Preparar el café y dejar enfriar.
Forrar un molde rectangular, de unos 13x23 cm, con papel de horno.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
En un bol, batir la leche condensada, el queso mascarpone y la crema de avellanas.
Calentar la gelatina escurrida unos 10 segundos en el microondas, solo hasta que se funda. Verter inmediantamente sobre la mezcla de mascarpone y batir bien hasta integrar.
Semimontar la nata e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Colocar en la base del molde 9 bizcochos empapados en café. Repartir la crema y colocar otra capa de bizcochos mojados en café.
Refrigerar un mínimo de 4 horas. Desmoldar y espolvorear con el NESQUIK Intenso 100%.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para la decoración: preparar un caramelo sencillo con azúcar al fuego. Cuando esté de color ámbar, coger una cuchara y verter el caramelo haciendo movimientos circulares sobre un papel de horno, con mucho cuidado de no quemarse. Una vez frío, romper en trozos grandes y decorar el tiramisú.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en una ocasión especial.

Ideas prácticas para reposteros principiantes