Tortitas de puré con bacalao
10
votospersonas 25 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 127 Kcal | 14 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 109 Kcal | 27 gr. | 38% |
Proteínas | 50 Kcal | 12 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,71 gr. |
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Fibra | 3,69 gr. |
Grasas saturadas | 1,81 gr. |
Sal | 0,69 gr. |
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 150 ml de agua
- 1 hoja de laurel
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g de bacalao desalado sin espinas
- 300 g de calabacín
- 300 g de cebolla
- 300 ml de leche
Elaboración
Poner 150 ml de agua en un cazo, la hoja de laurel y un chorrito de aceite y llevarlo a ebullición; poner el bacalao, apagar el fuego y dejarlo reposar tapado durante 20 minutos.
Preparar el puré con 300 ml de leche el caldo de cocer el bacalao. Añadir el bacalao desmenuzado y mezclarlo bien. Separarlo en porciones, aplastarlas formando unas 12 tortitas y dejarlas enfriar durante 30 minutos sobre una superfície enharinada. Una vez frías, pasar las tortitas por harina y freírlas en un poco de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
Cortar el calabacín y la cebolla en dados. Rehogar en una sartén con 3 cucharadas de aceite el calabacín unos 5 min, añadir la cebolla y dejar 5 min más. Verter el tomate frito casero y calentarlo todo junto unos 3 minutos más. Salpimentar y servir la salsa con las tortitas.
Consejo nutricional
Una receta muy completa y equilibrada, baja en calorías, con alto contenido en fibra, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes y poco colesterol.