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Tortitas de puré con bacalao
Tortitas de puré con bacalao Tortitas de puré con bacalao Tortitas de puré con bacalao

Tortitas de puré con bacalao

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Información nutricional

257
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 9 votos
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Preparación

  1. Cocer los ajos pelados en la leche, a fuego suave, durante 10 minutos y pasarlos por la batidora con la leche de cocerlos hasta que quede una salsa fina.
  2. Poner un poco de agua en un cazo, la hoja de laurel y un chorrito de aceite y llevarlo a ebullición; poner el bacalao, apagar el fuego y dejarlo reposar tapado durante 20 minutos.
  3. Preparar el puré con la leche, el aceite y 300 ml (1 1/2vaso) del caldo de cocer el bacalao. Añadir el bacalao desmenuzado y limpio de espinas y mezclarlo bien. Separarlo en porciones, aplastarlas formando unas 12 tortitas y dejarlas enfriar durante 30 minutos sobre una superfície enharinada. Una vez frías, pasar las tortitas por harina y freírlas en un poco de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
  4. Cortar la berenjena y la cebolla en dados y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite hasta que empiecen a ablandarse. Verter el tomate frito casero y calentarlo todo junto unos minutos más. Servir la salsa con las tortitas. Si es dificil formatear las tortitas, se les puede dar forma de croqueta. No añadir sal.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 250 g de bacalao desalado
  • 1 bote de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 8 dientes ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 l de leche
  • 50 ml (1/4 vaso) aceite de oliva
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