Trenza de hojaldre rellena de atún y tomate
Prepárala paso a paso82
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 131 Kcal | 15 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 25% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 5,30 gr. |
Sal | 0,92 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de Sofrito casero SOLÍS
- 150 g de atún al natural en conserva (peso escurrido)
- 2 huevos duros y 1 para pincelar
- 90 g de pimiento rojo asado
Paso a paso
Cortar todos los ingredientes en daditos y mezclar con el tomate para elaborar el relleno.
Extender la lámina de hojaldre sobre la misma hoja de papel que la envuelve.
Colocar el relleno en la parte central del hojaldre ocupando unos 8 cm y sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa de unos 2 cm, e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Ir trenzando las tiras de hojaldre sobre el relleno.
Pintar con huevo batido y hornear unos 20 min. aproximadamente.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C.
Cortar el pimiento asado en cuadraditos pequeños y colar si fuese necesario para quitar el exceso de líquido. Pelar y picar los huevos duros. En un bol mezclar el atún (previamente escurrido y desmenuzado), el pimiento, el huevo duro y el tomate.
Extender la lámina de hojaldre sobre la misma hoja de papel que la envuelve.
Colocar el relleno en la parte central del hojaldre ocupando unos 8 cm y sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa de unos 2 cm, e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Pintar con huevo batido y hornear unos 20 min. aproximadamente.
Consejo nutricional
El atún es un pescado graso rico en grasas omega-3, con probados beneficios para nuestra salud cardiovascular. El orégano es una hierba aromática muy utilizada en la cocina mediterránea que, además de aportar aroma al plato, estimula el apetito y favorece la digestión.