Trenza de hojaldre rellena de carne para Navidad
Prepárala paso a paso9
votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 283 Kcal | 31 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 82 Kcal | 20 gr. | 19% |
Proteínas | 42 Kcal | 10 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 9,80 gr. |
Sal | 1,08 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 250 g de carne picada ternera
- 100 g de cebolla
- 20 g de piñones
- 40 g de orejones
- 30 g de avellanas tostadas peladas
- 25 ml de coñac
- 75 g de compota de manzana
- 1 huevo batido para pincelar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de café de romero
- sal
- Pimienta negra molida
Paso a paso
Preparar el relleno.
Precalentar el horno a 200ºC. Extender la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y situar el relleno en el centro a lo largo, sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa.
Doblar el borde de los extremos hacia dentro e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Pincelar con huevo batido. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que esté dorada.
Elaboración
Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite y pochar la cebolla durante unos 10 min removiendo de vez en cuando.
Mientras, picas las avellanas y los orejones en trozos pequeñitos.
Añadir la carne picada, el romero y salpimentar. Dejar cocinar unos 8 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los frutos secos y mezclar.
Incorporar el coñac y cocinar unos 2 min hasta reducir.
Añadir la compota de manzana, mezclar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y situar el relleno en el centro a lo largo, sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa, doblar el borde de los extremos hacia dentro e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 25 minutos, hasta que esté dorada.