Bacalao a la vizcaína con tomate
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Fácil
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personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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399
Kcal/Ración
Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 15% |
Proteínas | 108 Kcal | 27 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
- 4 lomos (unos 400 g) de bacalao desalado
- 600 g (3) de cebolla roja
- 4-5 dientes de ajo
- 5 pimientos choriceros (125 g)
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Retirar el rabo y las pepitas a los pimientos choriceros. Ponerlos en agua caliente, durante 10 minutos para que se hidraten. Escurrirlos, retirar la carne y reservar.
- Pelar los dientes de ajo y rehógalos en una cazuela plana con el aceite. Colocar el bacalao y cocerlo durante 4 minutos aproximadamente (2 minutos de cada lado). Retirar el bacalao y reservarlo.
- Añadir las cebollas picadas a la cazuela y rehogarlas a fuego moderado hasta que queden bien tiernas, unos 20 minutos.
- Agregar la carne de los pimientos choriceros y el tomate frito. Cocerlo todo junto unos 8-10 minutos.
- Introducir los trozos de bacalao en la salsa y cocinarlo unos 5-6 minutos más. Rectificar la sal si es necesario.