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Berenjenas rellenas con atún
Berenjenas rellenas con atún
  • Fuente de fibra

Berenjenas rellenas con atún

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Información nutricional

308
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 9g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 23g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 2-4
  • 40 votos
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Introducción

Las berenjenas rellenas con atún son una sencilla receta con un contraste de sabores únicos. Prepara un relleno con las propia pulpa de la berenjena, pimiento rojo, atún, tomate frito y huevo duro. Espolvorea queso rallado por encima y prueba una receta muy sabrosa y nutritiva. ¡Irresistible!

Preparación

  1. Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, sazonarlas con sal y dejarlas reposar durante 30 minutos. Retirar la pulpa cuidadosamente para no romper la piel y cortarla en cuadritos.
  2. En una sartén con 2 cucharadas de aceite, rehogar el pimiento rojo cortado en trocitos y la pulpa de las berenjenas durante unos minutos. Añadir el atún y cocerlo junto unos minutos más. Añadir el sofrito de tomate y el huevo dura picado y mezclarlo bien.
  3. Rellenar las berenjenas con esta preparación, espolvorearlas con el queso rallado y colocarlas en una bandeja de horno y cocerlas hasta que la superficie esté dorada (unos 15 minutos).

Consejo culinario

  • Preparar el relleno y también se pueden asar las berenjenas con antelación.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 150 g de atún en aceite
  • 1 pimiento rojo
  • 1 huevo duro
  • 200 g de Sofrito casero SOLÍS
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de queso gruyer rallado
  • sal
  • pimienta
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