Bolas de nieve de leche condensada
45
votospersonas 10 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 100 Kcal | 11 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 75 Kcal | 19 gr. | 40% |
Proteínas | 10 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,97 gr. |
---|---|
Fibra | 0,45 gr. |
Grasas saturadas | 6,81 gr. |
Sal | 0,59 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata pequeña) de leche condensada LA LECHERA
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de harina
- 3 cucharaditas de café de levadura química
- Azúcar glas (para espolvorear)
Elaboración
Precalentar el horno a 160ºC.
Batir la mantequilla hasta que quede ligera y cremosa, unos tres minutos.
Añadir la leche condensada y continuar batiendo durante tres minutos más.
Incorporar la harina y la levadura química. Mezclar hasta integrar por completo. Formar bolas con una cuchara para helados de 5 cm de diámetro sobre una bandeja para hornear forrada con papel de horno. Asegurarse de dejar al menos 3 cm entre cada bola.
Hornear durante unos 18 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear generosamente las galletas con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las galletas se pueden saborizar o aromatizar al gusto. Si se quiere añadir vainilla, ralladura de limón, etc., se debe hacer junto con la leche condensada.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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