Brochetas de cordero con puré de patatas y coliflor
18
votospersonas 40 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 39% |
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Hidratos | 216 Kcal | 54 gr. | 43% |
Proteínas | 83 Kcal | 21 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,60 gr. |
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Fibra | 6,70 gr. |
Grasas saturadas | 9,15 gr. |
Sal | 0,99 gr. |
Ingredientes
- 1 Cubito MAGGI
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g carne de cordero (pierna) cortada en dados
- 150 g de puerro
- 3 cucharadas de aceite de oliva (1 para el cordero y 2 para el puré de patatas)
- 2 dientes ajo
- 90 g de miel
- sal
- pimienta recién molida
- 100 ml de vino tinto
- 2 cucharadas de menta fresca
- 400 g de coliflor
- 1 cucharada de perejil picado
- 600 g de patatas
Elaboración
Cortar la carne de cordero en dados y limpiar y cortar el puerro en rodajas de 1 cm. Dejarlo macerar en un bol junto con el aceite de oliva, los ajos triturados, 30 g de miel y sazonarlo con sal y pimienta.
Ensartar la carne en 4 brochetas intercalándola con trozos de puerro. Si se utilizan brochetas de madera o bambú es conveniente sumergirlas en agua previamente unos 10 minutos.
Asarlas sobre una plancha muy caliente, unos 2 minutos por cada lado hasta que el cordero esté cocido por dentro. Reservarlas calientes.
En la misma plancha o sartén, verter el vino, 60 g de miel y 1 cucharada de menta y llevarla a ebullición unos minutos y cuando empiece a espesar retirarla.
Limpiar la coliflor y cortarla en ramilletes. Pelar las patatas y cortarlas en trozos.
Hervir en agua junto el cubito de caldo hasta que estén tiernas. Colar y reservar un poco del agua de la cocción.
Agregar la leche evaporada y 2 cucharadas de aceite y triturar hasta dejar un puré fino.
Añadir un poco del agua de la cocción si se quiere más cremoso.
Añadir el perejil picado, 1 cucharada de menta fresca y mezclar.
Consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes y su composición nutricional puede ser un plato único. Combínalo con una fruta ó un postre lácteo y tendrás una comida completa y equilibrada.