Brochetas de cordero con puré de patatas y coliflor
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Fácil
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personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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399
Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 29% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,85 gr. |
Ingredientes
- 300 g carne de cordero (pierna) cortada en dados
- 150 g de puerro
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes ajo
- 30 g (1 cucharada) de miel
- sal
- pimienta recién molida
- Salsa vino: 100 ml (1/2 vaso) de vino tinto
- 60 g (2 cucharadas) de miel
- 1 cucharada de menta fresca
- Puré coliflor: 1/2 coliflor (400 g)
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 40 g (4 cucharadas) de copos Puré de patatas MAGGI
- 1 Cubito MAGGI
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Cortar la carne de cordero en dados y limpiar y cortar el puerro en rodajas de 1 cm. Dejarlo macerar en un bol junto con el aceite de oliva, los ajos triturados, la miel y sazonarlo con sal y pimienta.
- Ensartar la carne en 4 brochetas intercalándola con trozos de puerro. Si se utilizan brochetas de madera o bambú es conveniente sumergirlas en agua previamente unos 10 minutos.
- Asarlas sobre una plancha muy caliente, unos 2 minutos por cada lado hasta que el cordero esté cocido por dentro. Reservarlas calientes.
- En la misma plancha o sartén, verter el vino, la miel y la menta y llevarla a ebullición unos minutos y cuando empiece a espesar retirarla.
- Limpiar la coliflor, cortarla en ramilletes y hervirla en 400ml (2 vasos) de agua junto con el cubito de caldo durante 10 minutos; triturarla hasta que quede en puré.
- Agregar la leche evaporada y el aceite, calentarlo suavemente y añadir los copos de puré de patatas, sumergirlo en el líquido y dejarlo reposar unos segundos. Mezclarlo bien junto con las hierbas y rectificar la sal y sazonar con pimienta recién molida.
Consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes y su composición nutricional puede ser un plato único. Combínalo con una fruta ó un postre lácteo y tendrás una comida completa y equilibrada.