Ingredientes
- 400 g (1 brik) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 400 g de rape (trozo)
- 400 g de gnocchis
- 200 g de cebolla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 chorrito de vino blanco
- harina
- aceite
- sal
- pimienta
Elaboración
- Sazonar el pescado con sal y pimienta y poner en una cazuela con aceite, cebolla cortada en trocitos y 4 cucharadas de salsa de tomate. Cocer, tapado y a fuego suave, 10 min; a media cocción rociar con el vino. Pasarlo todo por la batidora hasta obtener un puré.
- Añadir la yema del huevo, levadura y la harina que admita.
- Finalmente incorporar la clara montada a punto de nieve. Freír cucharaditas de esta pasta en abundante aceite caliente. Retirar los buñuelos cuando estén dorados, escurrirlos y servir calientes.
- Hervir la pasta en abundante agua caliente con sal, tal como indica el embalaje; escurrir bien y mezclar con el resto de lla salsa de tomate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Agregar un trozo de mantequilla a los gnocchi una vez escurridos.