Canelones de espinaca
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votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 297 Kcal | 33 gr. | 56% |
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Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 28% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
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Fibra | 4,60 gr. |
Grasas saturadas | 16,00 gr. |
Sal | 1,70 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 40 g de harina
- 60 g de mantequilla
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 15 obleas de canelón
- 500 g de espinacas
- 200 g de cebolla
- 2 ajos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de queso blanco cremoso para untar
- 25 g de piñones
- 50 g de queso rallado para gratinar
Elaboración
Tostar en una sartén los piñones sin aceite. Ir removiendo y dejar enfriar.
En la misma sartén, añadir el aceite, la cebolla cortada en brunoise y los ajos bien picaditos.
Dejar cocinar a fuego suave unos 10’ removiendo de vez en cuando.
Añadir las espinacas e ir removiendo hasta que pierdan su volumen. Dejar cocinar unos 10-15’ hasta que estén tiernas. Salpimentar, remover y pasar a un colador para que se escurran y se enfríen.
Añadir el queso, los piñones y mezclar.
Preparar la bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, un poco de nuez moscada y la pimienta.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos.
Mientras, preparar las placas de pasta según las instrucciones del fabricante.
Rellenar los canelones con ayuda de una manga, o con una cuchara y enrollar.
Repartir un poco de salsa bechamel en una fuente para horno. Colocar los canelones y cubrir con el resto de bechamel.
Repartir el queso y gratinar en el horno con la función grill, hasta que estén dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unas uvas pasas al relleno.