Coliflor al curry
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 31% |
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Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 53% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
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Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,95 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de coliflor
- 200 g de cebolla
- 400 g de patata
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada cebollino
- 2 pimienta de cayena
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Rehogar la cebolla picada en un cazo con dos cucharadas de aceite, hasta que esté ligeramente dorada.
Agregar el curry, el comino y la pimienta de cayena y rehogarlo un minuto más.
Añadir la coliflor separada en ramilletes pequeños y las patatas cortadas en dados y mezclarla bien con las especias.
Cubrirla con agua y cocer las verduras, tapadas y a fuego suave, unos 10 minutos.
Verter la leche evaporada con un poco de sal y calentarlo suavemente sin que llegue a hervir.
Servirlo espolvoreado con el cebollino picado. Servirlo en boles.
Consejo nutricional
La coliflor es una verdura con un alto contenido en agua y un valor calórico bajo. Como todas las verduras del grupo de las coles destaca su contenido en sustancias antioxidantes. La patata enriquece la receta con hidratos de carbono de lenta absorción y la leche aporta calcio, un mineral que contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.