Dip de guisantes con yogur
1
voto
Fácil
4
personas 5 min.
de preparación
personas 5 min.
de preparación
Sin gluten
Vegetariano
Fuente de fibra
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Información nutricional
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199Kcal/Ración
Grasas | 91 Kcal | 10 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 83 Kcal | 21 gr. | 41% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,45 gr. |
---|---|
Fibra | 5,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,31 gr. |
Sal | 0,63 gr. |
Ingredientes
- 2 Yogures naturales o griegos NESTLÉ
- 400 g de guisantes extrafinos congelados, descongelados y escurridos
- 100 g de cebolla morada finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- un ramito de menta fresca
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino
- el zumo de 1 limón o lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Triturar los guisantes con la cebolla, el ajo y algunas hojas de menta, hasta obtener un puré espeso. Agregar el yogur y triturarlo todo junto.
Pasarlo a un bol y agregar el pimentón, el comino, el zumo de lima y el aceite de oliva; sazonarlo con sal y pimienta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo acompañado con unos nachos o patatas fritas de bolsa.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.