Empanada de manzana con membrillo
15
votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 121 Kcal | 13 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 110 Kcal | 27 gr. | 30% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,10 gr. |
---|---|
Fibra | 3,90 gr. |
Grasas saturadas | 3,70 gr. |
Sal | 0,54 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 600 g de manzana golden
- 200 g de membrillo
- 1 huevo
- canela en polvo
- 60 g de pistachos
- 25 g de harina de almendras
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y cortar las manzanas en láminas de ½ cm. Cortar el membrillo laminas finas. Cortar los pistachos grosamente. Mezclar la harina de almendras con una cucharadita de canela molida.
Extender una masa de empanada, cortar algunas tiras de masa si se quiere hacer alguna decoración. Repartir sobre la superficie la harina de almendras con la canela, sin llegar a los bordes. Colocar encima la mitad de las manzanas, la mitad de los pistachos, el membrillo, las manzanas restantes y los pistachos restantes.
Colocar encima la otra masa de empanada. Colocar tiras de decoración, si se han cortado algunas. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro. Pincelar con huevo batido.
Cocerla en el horno, durante aproximadamente 30-35 min hasta que esté ligeramente dorada.