Empanada de manzana con membrillo
15
votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 121 Kcal | 13 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 51% |
Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,25 gr. |
---|---|
Fibra | 3,09 gr. |
Grasas saturadas | 3,72 gr. |
Sal | 0,53 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 600 g de manzana golden
- 200 g de membrillo
- 1 huevo
- canela en polvo
- 60 g de pistachos
- 25 g de harina de almendras
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y cortar las manzanas en láminas de ½ cm. Cortar el membrillo laminas finas. Cortar los pistachos grosamente. Mezclar la harina de almendras con una cucharadita de canela molida.
Extender una masa de empanada, cortar algunas tiras de masa si se quiere hacer alguna decoración. Repartir sobre la superficie la harina de almendras con la canela, sin llegar a los bordes. Colocar encima la mitad de las manzanas, la mitad de los pistachos, el membrillo, las manzanas restantes y los pistachos restantes.
Colocar encima la otra masa de empanada. Colocar tiras de decoración, si se han cortado algunas. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro. Pincelar con huevo batido.
Cocerla en el horno, durante aproximadamente 30-35 min hasta que esté ligeramente dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer sin espolvorear azúcar por encima para hornear.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.