Ensalada de habas con beicon y huevo
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Fuente de fibra
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Información nutricional
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268Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 19% |
Proteínas | 92 Kcal | 23 gr. | 38% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 10,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- Para el aliño: 8 cucharadas de Jugo MAGGI
- 4 huevos
- 300 g de habas peladas
- 100 g de rúcula
- 240 g de beicon
- 200 g de cebolla
- vinagre
- pimienta negra molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 80 ml (4 cucharadas) de zumo de limón
Elaboración
- Hervir las habas en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Escurrirlas y refrescar.
- Disponer el beicon en una bandeja de horno y cocer, en el horno precalentado a 200ºC durante 12-15 minutos.
- Limpiar la cebolla y cortarla en rodajas finas (juliana). Sumergirla en agua con vinagre unos minutos. Lavar la rúcula y secarla. Preparar el aliño: batir el Jugo MAGGI con el zumo de limón, el aceite y un poco de pimienta recién molida.
- Hervir los huevos en agua hirviendo contando 6 minutos desde el momento de la ebullición. Escurrirlos, refrescarlos y pelarlos.
- Repartir la rúcula en 4 platos, colocar encima las habas y la cebolla escurrida y condimentar con el aliño. Terminar con el beicon y los huevos cortados por la mitad.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Eliminar la piel de las habas si son muy grandes para que la ensalada sea más delicada. Si compráis habitas pequeñas no será necesario. Añadir unos brotes de habas o de guisantes .