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Ensalada de habas con beicon y huevo
Ensalada de habas con beicon y huevo Ensalada de habas con beicon y huevo Ensalada de habas con beicon y huevo

Ensalada de habas con beicon y huevo

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

268
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 13g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 23g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
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Preparación

  1. Hervir las habas en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Escurrirlas y refrescar.
  2. Disponer el beicon en una bandeja de horno y cocer, en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
  3. Limpiar la cebolla y cortarla en rodajas finas (juliana). Sumergirla en agua con vinagre unos minutos. Lavar la rúcula y secarla. Preparar el aliño: batir el Jugo MAGGI con el zumo de limón, el aceite y un poco de pimienta recién molida.
  4. Hervir los huevos en agua hirviendo contando 6 minutos desde el momento de la ebullición. Escurrirlos, refrescarlos y pelarlos.
  5. Repartir la rúcula en 4 platos, colocar encima las habas y la cebolla escurrida y condimentar con el aliño. Terminar con el beicon y los huevos cortados por la mitad.

Consejo culinario

  • Eliminar la piel de las habas si son muy grandes para que la ensalada sea más delicada. Si compráis habitas pequeñas no será necesario. Añadir unos brotes de habas o de guisantes .

Ingredientes

  • Para el aliño: 8 cucharadas de Jugo MAGGI
  • 4 huevos
  • 300 g de habas peladas
  • 100 g de rúcula
  • 12 lonchas de beicon
  • 200 g (1 unidad) de cebolla
  • vinagre
  • pimienta negra
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de zumo de limón
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