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Estrella de Navidad con chocolate y hojaldre
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Estrella de Navidad con chocolate y hojaldre

Información nutricional

294
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 16
  • 265 votos
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Introducción

Aprende a preparar paso a paso una deliciosa estrella de Navidad con chocolate. Espolvorea el chocolate negro Nestlé Postres sobre una masa de hojaldre y tápala con otro hojaldre, corta y pliega los bordes formando pétalos y finalmente hornea. ¡Prueba esta irresistible estrella navideña con chocolate!

Preparación

  1. Preparar la crema de chocolate: Calentar la nata y agregar el chocolate y la mantequilla en trocitos. Mezclarlo bien hasta obtener una crema fina y dejarla enfriar. 
  2. Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo. 
  3. Desenrollar la primera masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve. Cubrirla con una capa fina de crema de chocolate y taparla con otra masa. Repetir lo mismo y finalizar con la 3ª masa de hojaldre. 
  4. Colocar en el centro un vaso redondo, boca abajo y partiendo de él se realizarán los cortes como si fueran los rayos de sol: primero en cuartos, después cada cuarto en dos partes y cada octavo en dos partes tambien; consiguiendo un total de 16 partes.
  5. Coger dos partes o “pétalos” y girarlos sobre sí mismos y volverlos a poner en su sitio, cerrando bien los bordes ligeramente hacia dentro. Repetir la operación con todos los “pétalos”.  Pintarlo todo con clara de huevo batida para darle brillo. Cocerla en el horno unos 20'. Taparla con papel de aluminio y seguir cociéndola unos 25’ más hasta que esté bien cocido el hojaldre.
  6. Dejarla reposar unos 5’ antes de servir y también se puede comer fría.

Consejo culinario

  • Esta receta se puede preparar con 2, 3 o 4 masas de hojaldre, lo único es que hay que modificar los ingredientes de la crema de chocolate a la mitad.
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Ingredientes

  • 3 Masas de hojaldre redonda BUITONI
  • Crema de chocolate: 200 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 1 clara de huevo
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 g de mantequilla
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