Estrella de Navidad con chocolate y hojaldre
Prepárala paso a paso294
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 67% |
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Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 27% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 3 Masas de hojaldre redonda BUITONI
- Crema de chocolate: 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 1 clara de huevo
- 200 ml de nata para montar
- 100 g de mantequilla
Paso a paso
Elaboración
Preparar la crema de chocolate: Calentar la nata y agregar el chocolate y la mantequilla en trocitos. Mezclarlo bien hasta obtener una crema fina y dejarla enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
Desenrollar la primera masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve. Cubrirla con una capa fina de crema de chocolate y taparla con otra masa. Repetir lo mismo y finalizar con la 3ª masa de hojaldre.
Colocar en el centro un vaso redondo, boca abajo y partiendo de él se realizarán los cortes como si fueran los rayos de sol: primero en cuartos, después cada cuarto en dos partes y cada octavo en dos partes tambien; consiguiendo un total de 16 partes.
Coger dos partes o “pétalos” y girarlos sobre sí mismos y volverlos a poner en su sitio, cerrando bien los bordes ligeramente hacia dentro. Repetir la operación con todos los “pétalos”. Pintarlo todo con clara de huevo batida para darle brillo. Cocerla en el horno unos 20'. Taparla con papel de aluminio y seguir cociéndola unos 20-25’ más hasta que esté bien cocido el hojaldre.
Dejarla reposar unos 5’ antes de servir y también se puede comer fría.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Esta receta se puede preparar con 2, 3 o 4 masas de hojaldre, lo único es que hay que modificar los ingredientes de la crema de chocolate a la mitad.