Fácil4-6 personas10 min. de preparación10 min. de cocción
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Información nutricional
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320
Kcal/Ración
Grasas
72 Kcal
8 gr.
22%
Hidratos
96 Kcal
24 gr.
30%
Proteínas
148 Kcal
37 gr.
48%
Ingredientes
200 g de Tomate frito SOLÍS
8 cigalas (400 g)
1 kg de sepia
400 g de fideos
200 g de cebolla
1,5 l de caldo de pescado
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva
sal
Elaboración
Dorar los ajos en una paella con abundante aceite; retirarlos y, en el mismo aceite, rehogar los fideos hasta que estén muy dorados. Escurrirlos sobre un papel de cocina y reservarlos.
Siempre en el mismo aceite, freir ligeramente las cigalas. Retirarlas, incorporar la sepia cortada en trozos regulares y rehogarla a fuego muy suave junto con la cebolla picada y media guindilla troceada, hasta que esté muy tierna.
Añadir el sofrito de tomate y el pimentón y cocerlo durante 10 minutos; luego, agregar los fideos y el caldo de pescado muy caliente y cocerlo hasta que éste se haya absorbido. Unos minutos antes de finalizar la cocción, rectificar el sazonado y añadir las cigalas.