Flan Parisien
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votospersonas 15 min.
de preparación 75 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 143 Kcal | 36 gr. | 52% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,29 gr. |
---|---|
Fibra | 0,61 gr. |
Grasas saturadas | 3,87 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes

- 1 masa para Galletas BUITONI
- 250 g de leche condensada LA LECHERA
- 600 ml de leche entera
- 2 huevos M
- 50 g de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Desenrollar la masa de galletas y forrar con ella un molde de 20cm. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con el papel que la envuelve, presionando bien las paredes. Añadir unas legumbres secas para que hagan peso.
Hornear durante 10 min, retirar el papel junto con las legumbres y hornear 5 min más.
En un bol, batir los huevos con la leche condensada y la mezcla de maicena disuelta en 200 ml de leche.
En un cazo, poner a calentar la leche restante con el extracto de vainilla. Cuando rompa a hervir, retirar y verter esta preparación sobre la mezcla de huevos y leche condensada sin dejar de remover.
Batir enérgicamente y llevar de nuevo a fuego medio-bajo, hasta que espese, unos 5 minutos removiendo continuamente.
Verter esta crema sobre la masa de galleta y hornear unos 55 hasta que esté tostado por encima.
Dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de desmoldar y servir. Se puede consumir frío o a temperatura ambiente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pincelar con almíbar. Se puede aromatizar infusionando la leche con una rama de canela y piel de limón en lugar de vainilla.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en una ocasión especial.