Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 250 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 75 g de azúcar
- 5 huevos
- 5 yemas
- Crema: 300 ml de nata para montar
- 30 g de azúcar
- 3 yemas
- 1 raíz de jengibre fresco
Elaboración
- Crema:
- Pelar la ramita de jengibre, trocearla y hervir con nata 5 minutos.
- Mezclar las yemas con azúcar y añadir a la nata; cocer a fuego suave hasta que la crema espese. Colarla y dejar enfriar.
- Fondant:
- Fundir chocolate troceado con la mantequilla. Batir yemas y huevos con azúcar, añadir el chocolate fundido y harina pasada por un tamiz y remover con cuidado.
- Verterlo en unos moldes de flan untados con mantequilla y enharinados y cocer en el horno, a 180ºC, 8-10 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El tiempo de cocción será un poco diferente según el horno. En cuanto se haga una corteza exterior, casi ya hay que retirarlos del horno.