Gambas picantes con fideos
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votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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| Grasas | 160 Kcal | 18 gr. | 59% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 75 Kcal | 19 gr. | 28% | 
| Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 13% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 3,62 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 2,95 gr. | 
| Grasas saturadas | 2,35 gr. | 
| Sal | 0,72 gr. | 
Ingredientes
- 1 paquete de Yakisoba Classic MAGGI
 - 60 g de gambas
 - jengibre
 - 1 lima
 - guindilla picante
 - 25 g de cacahuetes
 - 1 cucharada de aceite de oliva
 
Elaboración
Preparación: Dorar las gambas en una sartén con una cucharada de aceite y la guindilla troceada, durante unos minutos por ambos lados, y sazonarlas con un poco de sal. Retirarlas en un bol y pelarlas; pasar las cabezas por un chino o colador.
Preparar los fideos tal como se indica en el embalaje. Cocerlos durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando, separándolos con ayuda de un tenedor.
Añadir los cacahuetes troceados, el zumo y un poco de piel rallada de una lima y un poco de jengibre rallado. Agregar el jugo de las gambas y 4 gambas cortadas en trozos y calentarlo todo junto unos minutos.
Servir los fideos con las gambas restantes por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden servir en unos cuencos o boles y comerlos con palillos.
Consejo nutricional
Las gambas son fuente de proteínas de alto valor biológico, vitamina B12, selenio y zinc, apenas tienen grasa y su contenido en colesterol es modesto. El aspecto negativo es que contienen purinas, que el organismo transforma en ácido úrico, lo que las hace desaconsejables en caso de hiperuricemia y gota.
